Чужой: Пробуждение — фильм 2019 года

  • Премьера: в течение 2019 года (в мире)
  • Страна производства: США
  • Жанр: ужасы, фантастика, триллер, приключения
  • Режиссер: Ридли Скотт («Чужой», «Бегущий по лезвию», «Гладиатор», «Марсианин»)
  • Актёрский состав: Нуми Рапас
Нуми Рапас
Noomi Rapace
28.12.1979 (39 лет)
Актриса

Зритель находится в предвкушении выхода нового фильма Чужой: Пробуждение. Это фильм 2019 года, и это его 5 часть, в которой в центре внимания космические исследователи, они лицом к лицу столкнулись со страшной опасностью, исходящей от инопланетян, принимающих облик кровожадных существ. У проекта оригинальное наименование, которое способно спустя время измениться, чтобы сделать связь с Заветом.

Что показывали первоначально?

В канун 80-х годов режиссер Ридли Скотт продемонстрировал вторую полноценную экранизацию, навсегда оставившую след в кинематографе. Так как девиз звучал: «В космосе не слышны твои крики», доныне фраза пугает и будоражит душу, а кинолента идеально вписывается в перечень современных историй, поэтому подражателей у нее в переизбытке. Экранизация базируется на рассказах о жокеях в космическом пространстве, инженерах и даже неординарных исследованиях. Ридли Скотту дело давалось не просто, поэтому в помощники взял Джеймса Кэмерона, снявшего продолжение оригинальной версии. Затем кино занимались и другие режиссеры.

О чем предыдущие части фильма Чужой

В данный период времени поговаривают, будто разные версии «Чужого» доступно неоднократно пересматривать, и это с учетом того факта, что известный автор не пришел в восторг от личного причастия к описываемой киноэпопеи. До какого-то момента история была квадрологией. Естественно, до этого состоялась борьба с «Хищником», хотя такой нюанс в виду ряда причин не обсуждается. Чуть позже Скотт решил вновь взяться за популярную серию, но немного с осторожностью. Его «Прометей» предполагал массу разных вопросов, а ответов на них всегда не хватало, поэтому метр часто перекладывал личные обязанности в «Чужих» на кого-то другого. Данным человеком оказался Нил Бломкамп.

Речь идет об известном южноафриканском постановщике, который по уровню немного не соответствовал Ридли Скотту, но он длительное время прорабатывал сюжет потенциальной части киноэпопеи. Естественно, как преданный поклонник фильма, хотел не обращать внимания на существование 3 и 4 главы, продолжая рассказывать с точки, где закончился фильм, снятый Кэмероном. Но из-за давления киноиндустрии, автор «Бегущего по лезвию», начал поддаваться общественному мнению, и тогда же продюсеры прибегли к идеологии Ридли Скотта.

Чужой: Пробуждение — фильм 2019 года

Здесь нет ничего странного, так как метр в скором будущем планировал разнообразные, непредсказуемые продолжения. Он сначала взялся за сиквел «Прометея», с приставкой Завет. Проекты были направлены на то, чтобы немного расширить мир и постепенно подвести зрителей к событиям оригинальной версии нереального ужастика. Ныне прояснилось, что всем ранее сказанным дело не ограничилось, режиссер Скотт в скором будущем хочет продемонстрировать зрителю «Пробуждение», его события станут отталкиваться от Прометея и Завета. Соответственно, очевидно, что предусмотрена полноценная трилогия приквелов, затем в производство запустят новую картину. Фильмы позволят зрителям подойти к моменту, с которого стартовала столь неординарная история «Чужого» в 80-х годах.

Однажды, во время разговора с журналистами, Скотт не скрывал, что вдруг «Завет» станет успешным в киноиндустрии, то появится новый фильм, а после еще 3 экранизации. Главное, чтобы все удачно сложилось, и тогда у первоначальной версии окажется сразу 6 приквелов, основные события которых вернут к истокам, среди них главная позиция отведена именно «Пробуждению».

Кропотливая режиссерская работа

В режиссерском кресле, как очевидно, будет Ридли Скотт, он планирует создать некий интерквел. Данный термин достаточно непростой, таким образом, помечают киноленты, основные события которых развиваются между теми, что успели появиться на экранах кинотеатров. Британский специалист, сумевший громко заявить о себе на весь мир, ныне работает в удовольствие, наслаждаясь каждым кадром. Возможно, некоторые люди не в восторге от данного энтузиазма, по большему счету определенных творений, но нельзя не сказать о том, что его экранизации интересные и заслуживающие внимания. Особенно Ридли Скотт преуспел в визуализации некоторых историй, по данной линии к нему нет ни единой претензии. А вот начало и конец киноленты – личное дело каждого режиссера.

Ридли Скотт - режиссер фильма Чужой

Относительно «Пробуждения», человек, награжденный на Каннском кинофестивале за «Лучший дебют», настаивает, что имеет на руках уже полностью сформированный сценарий. Достаточно лишь снять некоторые заключительные кадры и презентовать все это в кинотеатрах. Если не произойдет непредвиденных сбоев, то главы будут интерпретироваться для создания новых сюжетов. Ридли Скотт умеет интриговать, поэтому можно ожидать даже непредвиденное.

Кто в команде артистов?

В связи с тем, что «Пробуждение» – часть, идущая за «Прометеем», но предшествующая «Завету», можно полагать, будто в результате получится увидеть желаемое появление на экранах артистов, на которых уже никто не надеялся, даже на этапе просмотра «Чужого».

Элизабет Шоу и Дэвид - персонажи фильма Чужой

Суть в том, что персонажи в конце «Прометея» направились на планету Создателей, с целью найти необходимые ответы, по какой причине, к примеру, ранее игнорировалось воспитание человечества, созданного их руками. Акцентируйте внимание на том, что главных героев звали Элизабет Шоу и Дэвид, она была археологом, а он роботом.

Чего ожидать от сюжетной линии?

Сюжет экранизации сравнительно не сложно предугадать. Главная героиня Элизабет при поддержке Дэвида направляются на другую планету. Это их родина, поэтому будут пытаться разгадать определенные необъяснимые вещи. И пусть робот особо не интересуется людьми, но вот женщина не может успокоиться, в связи с чем Инженеры в прошлые века побывали на Земле с целью завершить жизнь человечества, но в результате отвергли первоначальный план.

Очевидно, что при общении с журналистами Скотт уже намекал, что эволюция Чужого практически завершилась, поэтому внимание авторы сосредоточат на иной линии, посвященной искусственному разуму.

В итоге, речь пойдет о роботе Дэвиде, которого играет Майкл Фассбендер, а еще о том, что за мир он способен породить на новой планете, если снимут ограничения и внешние указания. Как вариант, на свободной территории разумный робот станет формировать личную империю.

Дополнительных комментариев, к сожалению, нет, но возможно даже появление корабля Инженеров. Это будет означать, что в действительности их раса доныне существует, удастся определить, что случилось в Раю. Режиссер дает тонкие намеки, будто затронут тему человеческого высокомерия, ведь люди порой настолько самоуверенны, что примеряют на себя божеские обязательства, создавая некий второй сорт. При этом они забывают, что реально совершить необратимую ошибку. Данные комментарии лишь доказывают тот факт, что основным действующим персонажем будет непосредственно Дэвид. Вопросов однозначно много, на них нужно дать рациональные ответы.

Дэвид - один из предполагаемых персонажей фильма 2019 года Чужой

В результате, зритель плавно вернется к событиям, которые продемонстрированы в завершении «Завета».

Премьерный показ

Дата презентации – 2019 год, сезон или месяц не уточняются. Также отсутствует информация, касающаяся релиза долгожданной главы из описываемой серии. Хочется лишь полагать, что очередная часть киноэпопеи сумеет стать информативнее, покажет, в чем вина Инженеров. Может быть немного страшно, но крайне интересно и зрелищно, на это поклонники возлагают наибольше надежд!

Съемки вовсе начались только при сотрудничестве нескольких государств, в частности ЮАР, Канады и Штатов. К моменту выхода обязательно предусмотрят официальный слоган. Сценарий разрабатывает Бломкамп, отдельно есть специалисты, продумывающие каждого героя.

По поводу внешнего вида персонажей и спецэффектов, трудится слаженная команда художников, в их главе стоит Филип Айви. Одну из ключевых ролей исполнит Сигурни Уивер, женщина снялась в нескольких частях экранизации, а также была замечена в «Охотниках за привидениями», и прочих культовых историях.


Даже одно название этого фильма уже вызывает дрожь в коленках…
Когда я смотрела первые части, я не могла сдерживать свои крики.
В 2019, по всей видимости, моих соседей ждёт та же участь что и раньше. Придётся слушать мои крики ужаса, потому что не посмотреть его я не смогу!