Экс-Багдад – фильм 2019 года

  • Премьера: начало 2019 года
  • Страна производства: Китай
  • Жанр: боевик, драма
  • Режиссер: Скотт Во
  • Актёрский состав: Сильвестр Сталлоне, Джеки Чан
Сильвестр Сталлоне
Sylvester Stallone
06.07.1946 (72 лет)
Актёр, Режиссёр, Сценарист
Джеки Чан
Jackie Chan
07.04.1954 (64 лет)
Актёр, Режиссёр, Сценарист, Продюсер

Для большинства почитателей остросюжетных кинолент стало неожиданностью, что два известных признанных актера, в частности, Сильвестр Сталлоне и Джеки Чан, поучаствуют в одном проекте. Особенно удивляет, что в течение 10-летий деятельности на данном поприще, актёры никогда не были задействованы вместе в каком-либо фильме. Естественно, каждый приятно удивлен количеством поклонников в мире, но совместная игра актеров окажется неординарным явлением в кинематографе. Фильм, над которым работают известные личности, называется «Экс-Багдад», экранизация появится в кинотеатрах в 2019 году.

О чем пойдет речь

Сильвестер Сталоне в фильме Экс-Багдад Зрители будут наслаждаться новой картиной, снятой одной из китайских студий, о сюжете практически ничего неизвестно, но журналисты делают индивидуальные предположения. Как видно на практике, чем известнее артисты, тем выше бюджет киноленты, поэтому постепенно появляется больше информации касательно выхода истории.

Сильвестр Сталлоне и Джеки Чан перевоплотятся в экс-спецназовцев, что ставят перед собой цель – вывезти людей из захваченного мегаполиса. Затем путь их пройдет через место, что ныне вызывает неприятные ощущения у прессы. Еще в середине прошлого столетия, когда в Америке велась война против режима Хуссейна, на дороге, находящейся в центре внимания экранизации, случилось страшное побоище, оно было настолько ужасным, что сопоставимо с событиями Хиросимы. Иракская армия, одновременно с простым народом, подверглась небывалой бомбежке со стороны ВВС. Пусть настолько страшное место и затрагивают в киноленте, сюжет совсем о другом.

Первоначально основные события разворачиваются на заводе, перерабатывающем нефть, он расположен в Ираке. В свою очередь китайская фирма, страдает от нападок террористов.

Джеки Чан, выступающий начальником охраны, должен вывести всех живых с объекта, поэтому помощь ему оказывает экс-морпех, Сильвестр Сталлоне. Все будет не так просто, события постепенно усложнятся, затрагивая некоторые политические аспекты.

Интересная информация

Также прояснилось, что Сталлоне не планировал принимать участие в громком проекте. Он хотел поработать над очередной частью «Неудержимых…», но после ссоры с руководством, пришлось покинуть данную экранизацию. Длительное время определяться с проектом не пришлось, так как актер получил интересное предложение, – появиться в «Экс-Багдаде», сотрудничая с давним приятелем Джеки Чаном, последний выступает здесь и продюсером.

Джеки Чан - продюсер и актер в фильме экс-багдад

Особенно интересно, что долгое время Сталлоне настаивал, чтобы Чан присоединился к «Неудержимым», изначально так было при подготовке к 3-й части, где речь шла о наемниках. Китайскому актеру предлагали небольшую роль в эпизоде, поэтому он решил отказаться. Во второй раз приглашение прозвучало для 4-й части, там Джеки стал бы одним из основных героев, но и здесь отказался, не согласился с некоторыми моментами в сюжете.

Когда ожидать киноэпопею

Араш Амель - сценарист Экс-БагдадаНе секрет, что режиссерское кресло занимает Скотт Во, он давно в киношной сфере, поэтому в курсе, как делать качественные масштабные проекты. Презентация картины спланирована на 2019 год, хотя ранее говорили, что она должна выйти годом ранее. Фильм продемонстрируют в крупных мегаполисах во всем мире. На данный момент бюджет на уровне 80 миллионов долларов. Столь крупных инвестиций в китайский кинематограф еще никто не делал, поэтому экранизация считается блокбастером, способным быстро покорить международный рынок.

Актерский состав фильма «Экс-Багдад» считается нюансом, покрытым мраком. Наверняка команда подготовит неординарный сюрприз для зрителей. Хотя критики настаивают, что во время кастингов подобрали не всех актеров.

Сценарий напишет Араш Амель, также известная медийная персона в Голливуде. Не глядя на некоторые исторические факты, актуальные для Ирака, съемку организовали в пределах Китая.

Что нужно знать о дороге смерти

Транспортировка пленных, как сказано выше, в киноленте будет проходить через трагически известную трассу, где и состоялась крупная бомбардировка, никого не оставившая равнодушным. Данный нюанс пресса старается выделить по максимуму. После того, как было подписано мирное соглашение, по шоссе стали осуществлять перевозку воинских частей армии Ирака, а еще и мирного населения. Колонна состояла из сотен танков, грузовых автомобилей, иного транспорта, в частности, военного и гражданского типа. Неожиданно ВВС в прах разгромили иракских военных, заблокировав отступление, убрав с пути главный и замыкающий транспорт. Затем случился расстрел тех, кто оставался в живых. Разные единицы техники и люди, планирующие покинуть территорию, оказывались объектом преследования, в результате их уничтожали при помощи американских самолетов и пехоты.

Шоссе Смерти о котором упоминается в фильме Экс-Багдад

После завершения столь жуткой операции на трассе остались лишь обломки техники и обугленные тела. Съемочная группа неоднократно будет делать акцент на данном моменте. Дело в том, что смертельный путь в этом фильме послужит дорогой для отхода заложников, в сопровождении которых числятся основные персонажи. Будет ли место для душераздирающей истории – временно держат в секрете. Скорее всего, ближе к премьере режиссер и его команда дадут больше дельных комментариев.