Война миров Z 2 – фильм 2019 года

  • Премьера: в течение 2019 года (в мире)
  • Страна производства: США
  • Жанр: ужасы, фантастика, боевик, триллер
  • Режиссер: Дэвид Финчер (слухи)
  • Актёрский состав: Брэд Питт
Брэд Питт
Brad Pitt
18.12.1963 (55 лет)
Актёр, Продюсер

В 2019 году ожидается премьера фильма, а именно второй части о Войне миров Z. Это ужасы с большим бюджетом для съемок, в центре внимания которых прекрасный артист – Брэд Питт. Оригинальное наименование – World War Z 2, в принципе ничего такого, что следует переводить на русский язык по-особенному. Все не может быть однозначным, информация периодически обновляется, поэтому следует понимать, что оригинальная версия прежде пережила многие неприятности, еще на производственной стадии, пока зритель сумел оценить ее в подобающем виде.

Многомиллионная экранизация с Брэдом Питтом смогла в полной мере окупиться, превосходя ожидания, в прокате, но об этом режиссеры даже не мечтали.

Киноэпопея стала экранизацией одноименной истории Макса Брукса, американского писателя. В целом название рассказывает о войне с зомби.

До этого Брукс выпустил еще 1 книгу, в частности, руководство о выживании в кругу зомби, это было в далеком 2003 году. Обе публикации стали неким документальным пособием, по большему счету, для граждан, если однажды человечеству придется противостоять реальной проблеме, когда мертвецы стараются поработить мир.

Война миров - предыстория к фильму

Если быть точными, то история описывает события, которые могли бы произойти на самом деле. В книге у читателя есть шанс просмотреть мнение очевидцев, которые однажды пережили огромную катастрофу. Эти граждане выжили в результате взаимодействия с зомби, а это серьезная информация. С легкой руки Макса Брукса, история практически идентичная и в фильме. Это был ужас, но с огромным бюджетом. В принципе, страшных моментов там сравнительно немало. Это больше напоминает приключенческий экшн, где люди пытаются выжить вопреки обстоятельствам, а мертвецы являются обыденным фоном, который важен для рассказа повествования о том, как может вести себя человечество, если сталкивается с реальной проблемой потенциального исчезновения, притом как всего биологического вида.

Киноэпопея, где Брэд Питт в главной роли, создана Марком Фостером, но что касается сиквела, вряд ли у специалиста появится желание вновь это все пережить. Дело в том, что в ходе производственного процесса пришлось столкнуться с массой разных неприятностей. Кинематографисты считают фильм однозначно пугающим, поэтому на роль режиссера пока не особо много желающих.

Режиссерское кресло

Исходя из ранее указанной информации, режиссером может стать Дэвид Финчер.

Дэвид Финчер - возможный режиссер фильма Война миров 2

Первоначально планировалось, что продолжение поставит Хуан Антонио Байона, но испанец не захотел слишком долго ждать, пока продюсеры определятся, когда же собственно стартует съемочный процесс. В связи с данными обстоятельствами Питт предложил потенциальный пост собственному товарищу – Дэвиду Финчеру, но тот пока не дал положительный ответ, ведь сам понимает, какие сложности возникают в момент съемок сиквелов. Суть в том, что, когда режиссер еще не был известен во всем мире, он занимался разработкой одной из частей «Чужого». Та работа доныне вводит его в депрессивное состояние. Почти все предложения, как развить вселенную Alien, продюсеры браковали, при этом нельзя полагать, что итоговый результат стал недостойным.

Просто Дэвид Финчер твердо для себя решил, что готов работать исключительно над оригинальными экранизациями, учитывая личный стиль и атмосферность ожидаемой новинки. Что касается Брэда Питта, они вместе работали неоднократно, поэтому отказать хорошему приятелю действительно сложно. С учетом текущей ситуации можно делать предположения, что на проекте появится больше свободы действий, хотя однозначно без ограничений не обойдется.

Брэд Питт - возможный актер на главную роль в Войне миров 2

Лишь время способно продемонстрировать, привнесет ли автор иностранной экранизации о девушке с татуировкой дракона личное видение в Войну Z. Если все пойдет, как ожидалось, то фильм способен превзойти ожидания зрителей. Если Финчер сядет в режиссерское кресло, то с ним готовы сотрудничать Деннис Келли и Стивен Найт, они займутся написанием сценария. Операторы и композиторы держатся в секрете. Брэд Питт выступит одним из продюсеров, также компанию ему составят Дэвид Эллисон, Джереми Клейнер и Деде Гарднер.

Участие известных актеров в схватке с зомби

Временно в проекте официально числится только Брэд Питт. Но нужно следить за обновлениями, чтобы узнать больше полезной информации. Не исключены герои из первой экранизации, и это было бы замечательно.

Каким образом закрутится сюжет – также скрывается. Наверняка он будет основан на том, что человечество, пережившее страшную беду, вновь столкнется с серьезной проблемой. Конечно, сейчас существует специальное лекарство против зомби, но напор мертвецов стабильно увеличивается. Ныне мирное население обязано вступить в войну со страшными существами, которые недавно были их родственниками или коллегами, и вовсе не нуждались в человеческой смерти.

О чем шла речь в первой истории?

Главный герой Джерри однажды работал послом ООН, но ему пришлось оставить данное занятие, чтобы спасти свою семью. Неожиданно для всех в мегаполисе начинается страшная эпидемия, необъяснимое заболевание, которое превращает людей в страшных чудовищ, притом в считанные секунды. Таким образом, бывшие коллеги помогают мужчине найти укромное место, и оно расположено на одном из военных кораблей. В принципе, чтобы сберечь жизнь близкого окружения, Джерри еще не раз рискнет жизнью, а после отправится в Южную Корею с целью найти там некого нулевого пациента, он и есть разносчик болезни. Подобная миссия первоначально обречена на неудачу, так как мир захватили кровожадные зомби, не приемлющие громкие звуки и яркий свет.

Сюжет первой части фильма Война миров

Вдруг неожиданно из жизни уходит доктор-вирусолог, который пытается найти первопричину заболевания и искоренить ее. У Джерри попросту нет выбора, ему следует выбраться из столь недоброжелательного окружения нечисти. Также он делает все возможное, чтобы разгадать секрет полного равнодушия кровожадных существ к определенным людям. Может быть, такой ответ позволит дать разрушенным государствам небольшую надежду на долгожданное спасение. Пока молодой человек прикладывает усилия, чтобы выжить и оказаться в цивилизации, ему придется сделать практически нереальное, ради супруги и любимых дочек. Миссия непростая, но в мире еще остались добрые и образованные специалисты, всегда готовые поддержать главного героя в трудную минуту.

Официальная презентация

Фильм должен появиться в 2019 году, ныне точная дата неизвестна. Следует лишь взять на заметку, что предположительно съемки стартуют в первой половине текущего года, то есть премьера будет примерно летом, как это случилось с оригиналом. Сиквел разрабатывают долгие годы, ведь первая версия получилась сложной в съемочном плане. Причина также кроется в семейных отношениях Брэда Питта и Анджелины Джоли, пара решила развестись. Понятное дело, что студия Paramount вовсе не знала, стоит ли заниматься рискованным фильмом, но жизнь способна вносить коррективы, у руководства было достаточно времени, чтобы обдумать все потенциальные детали.

Брэт Питт - актрер первой части Войны Миров

Конечно, предопределяющим фактором для съемок стало то, что Питт не планирует отказываться от данной идеи, а его уровень способен привлекать максимальное количество зрителей. Лишь на заметку можно взять то, что при подготовке к съемкам первой экранизации, продюсеры рассматривали кандидатуру Леонардо ДиКаприо, который также был не прочь дать отпор зомби на больших экранах. У Лео отсутствуют какие-либо проблемы в личной жизни, поэтому с ним могло возникнуть значительно меньше недоразумений, но компании не следует жалеть о подобном решении.

Также обязательно нужно сказать, что название фильма не имеет ничего общего с мировыми войнами. Просто на иностранном языке наименование предполагает обозначение крупных конфликтов.