Евровидение 2019

Евровидение 2019

Неизменным объектом внимания любителей музыки и феерических шоу является Евровидение – конкурс, в котором до последнего момента непонятно, кто станет победителем, и где конкурсанты делают все, чтобы поразить зрителей. В 2018 году максимальное количество голосов в столице Португалии Лиссабоне получила израильская певица Нетта Барзилай, поэтому по правилам конкурса именно в  её родную страну в следующем году отправятся десятки тысяч желающих увидеть феерические выступления участников. Теперь всем интересно, как и где будет проводиться популярный во всей Европе конкурс, и, естественно, кто будет сражаться за победу в Евровидении в 2019 году.

Нетта Барзилай - победительница конкурса в 2018 год

Даты проведения

С момента окончания прошлого Евровидения прошло еще совсем немного времени, поэтому сказать точно числа, в которые пройдет следующий песенный конкурс, пока нельзя. Но месяц известен – традиционно событие планируют на май, причем в течение одной недели. Сначала во вторник проходит первый полуфинал, в четверг – второй, а в субботу определяют победителя.

Где будет проходить конкурс?

До недавнего времени в качестве места проведения рассматривали Иерусалим, Петах-Тикву с потенциально сооруженной ареной, Тель-Авивский дворцовый комплекс Менора-Мивтахим и стадион Самми Офер в Хайфе.

Но, несмотря на предположения некоторых политиков и общественных деятелей по поводу города, в котором будут принимать участников и зрителей Eurovision, официально было объявлено о выборе в пользу Иерусалима. О том, что именно тут организуют международное шоу, заявил израильский премьер-министр. Заявление Биньямина Нетаньяху поддержал глава министерства финансов Моше Кахлон, утверждающий, что иных вариантов быть не может, а общий размер затрат на подготовку может достигнуть 35 миллионов долларов.

Стадион Тедди в Иерусалиме

В отличие от прошлых раз, мероприятие пройдет не в Международном  центре для конференций – это связано с его недостаточной вместительностью (не более 3,1 тысяч людей). Реальных вариантов два – стадионы Тедди и Арена, правда, в первом случае предстоит позаботиться о сооружении крыши.

Основные правила

Если предположить, что никаких кардинальных нововведений не будет, то в 2019 году требования к участникам, соревнующимся за победу, и жюри, а также организации Евровидения будут следующими:

  1. Полуфиналы и финалы проходят в прямой трансляции.
  2. Номер выступающего вокалиста определяет жеребьевка.
  3. Голосовать можно за любого из выступающих участников, кроме того, который выступает за вашу собственную страну.
  4. Объявление результатов проходит от наименьшего до наибольшего количества баллов.
  5. Использовать можно исключительно те песни, которые еще не были представлены публике.
  6. Участвовать могут исполнители возрастом не менее шестнадцати лет.
  7. Язык песни можно выбирать по своему усмотрению.
  8. Длительность композиции не может превышать трех минут.
  9. Одновременное нахождение на сцене более шести человек не допускается.

Правила проведения конкурса Евровидения







Подтвержденные и вероятные участники

Количество исполнителей, которые будут представлять свои страны, будет окончательно определено еще не скоро, тем более с учетом того, где пройдет Евровидение 2019. Однозначно в числе финалистов будут присутствовать артисты из Израиля как страны, принимающей конкурс, Франции, Испании, Германии и Великобритании, считающимися странами-основателями. Что касается полуфинала, то среди уже заявленных участников певцы из:

  • Норвегии;
  • Болгарии;
  • Польши;
  • Финляндии;
  • Сербии;
  • Швейцарии;
  • Украины;
  • Эстонии;
  • Швеции;
  • Дании;
  • Сан-Марино и др.

Всего в списках числятся 15 государств, но постепенно о своем желании выступить сообщат и другие европейские страны. Формально у них еще несколько месяцев на раздумья, так что прогнозировать, сколько будет исполнителей, пока сложно. Если ориентироваться по нынешнему году, то в конкурсе будут участвовать вокалисты из Азербайджана, Черногории, Словении, Чехии, Австрии, Хорватии, Румынии, Российской Федерации, Нидерландов, Венгрии, Португалии и т.д.

Есть вероятность, что впервые свои силы на песенном конкурсе попробует артист из Казахстана. Пока что это просто предположения директора одного из центральных каналов  страны, так что все возможно.

Среди возможных новичков – Лихтенштейн, а вот участие австралийского исполнителя станет возможным, только если главный вещатель конкурса направит в Австралию специальное приглашение. Еще один  сомнительный претендент на победу – вокалист из Андорры, но ему позволят побороться при условии получения поддержки со стороны местных властей (на протяжении десятилетия страна не принимает участие из-за отсутствия финансирования от государства). Предположительно, не приедут в Израиль по политическим мотивами представители Марокко и Ирландии.

Участники Евровидения 2019 года

Определение победителя

Чтобы решить, кто же выиграл Евровидение, скорее всего, будет использоваться ныне действующая схема, согласно которой каждому исполнителю присуждается по два комплекса баллов – от команды экспертов и от тех, кто голосует смс-ками и звонками. От жюри и телезрителей участники получают баллы от одного до восьми, десять и двенадцать в зависимости от мнения, составленного профессионалами или количества зрительских голосов.

Оглашение результатов будет проходить в режиме реального времени. Ведущие из концертного зала связываются со своими коллегами из каждой страны и получают информацию о том, как проголосовало жюри, а потом, сколько голосов дали телезрители.

Первые скандалы

Не прошло и месяца с победы Нетты Бардзилай, как Евровидение 2019 года оказалось связано с конфликтами и сомнительными заявлениями. Больше всего разногласий связано с местом проведения, ведь статус Иерусалима до сих пор не определен, и есть высокий риск провокаций во время конкурса. К тому же могут отказаться приехать участники тех стран, которые не разделяют официальную позицию местных властей в отношении города.

Конфликты вокруг Евровидения 2018

На том, чтобы вообще не отправлять никого в Израиль, настаивают исландские активисты. Петиция, призывающая бойкотировать шоу из-за неправомерных действий израильтян в отношении палестинцев, набрала уже свыше пятнадцати тысяч человек. Будут ли реальные результаты такого противодействия, станет известно только в следующем мае.

Помимо обсуждений Eurovision Song Contest, связанных с политикой, в Сети появились заявления некоторых российских артистов по поводу того, кто достоин представлять РФ. Последняя артистка, которой это поручили – Юлия Самойлова, сказала, что это может быть MANIZHA. Свою кандидатуру также предложила скандальная Ольга Бузова, пообещав, что её усилия точно помогут войти в финал, а может даже и стать победительницей.

Предлагаем вам посмотреть видео выступления победительницы Евровидения 2018 года:


Я много слышала о победительнице Евровидения 2018 года, но посмотреть видео с выступлением мне удалось только сейчас. Лучше бы я его не смотрела, и не слушала)
Жаль, но действительно, как и отметили в статье, сейчас это событие не только развлекательного жанра. Тут политика..
Не удивлюсь, если на следующий год представлять Россию действительно будет Ольга Бузова. Она ведь такая, если что-то задумает, то добивается почти всегда

Смотрела Евровидение и первый раз в жизни голосовала не за Россию. Слабо выступили, увы.
Победительница заслуженно забрала победу! Очень яркая личность с прекрасным голосом!

Каждый раз смотрю Евровидение и всегда голосовала за Россию!
В этом году были более достойные участники и Победа заслуженная! Очень яркая и харизматичная девушка!